top of page

Drei leichte Spätsommergerichte

Der Spätsommer bringt eine Fülle an frischem Gemüse, Kräutern und Obst. Perfekt, um daraus leichte Gerichte zu zaubern, die satt machen, aber nicht beschweren. Hier findest du drei einfache Rezepte für Spätsommergerichte, die du im Handumdrehen umsetzen kannst – ideal für warme Abende, wenn es noch nach Sommer schmeckt, aber schon ein Hauch Herbst in der Luft liegt.


ree

Lauwarmer Linsensalat mit Pfifferlingen (vegan)

Zutaten (2 Portionen):

  • 150 g grüne oder braune Linsen

  • 200 g Pfifferlinge (oder Champignons)

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 1 Handvoll Rucola

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Balsamico

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Linsen garen, abgießen.

  2. Pfifferlinge putzen, mit Zwiebelwürfeln in Olivenöl anbraten.

  3. Mit Linsen, Rucola und Balsamico mischen, mit Salz & Pfeffer abschmecken.


Sättigend, reich an Eiweiß und Ballaststoffen – perfekt als Hauptgericht oder Beilage.



ree

Ofentomaten mit Mozzarella & Kräutern (vegetarisch)

Zutaten (2 Portionen):

  • 4 große Tomaten

  • 1 Kugel Mozzarella

  • 1 EL Olivenöl

  • Frische Kräuter (Basilikum, Oregano oder Thymian)

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Tomaten halbieren, auf ein Backblech legen.

  2. Mit Öl beträufeln, salzen & pfeffern, Mozzarella in Scheiben darauf verteilen.

  3. Im Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten gratinieren, bis der Käse leicht zerlaufen ist.

  4. Mit frischen Kräutern bestreuen.

Passt wunderbar zu Baguette oder als leichter Hauptgang.




Mais-Kürbis-Suppe mit Kokosmilch (vegan)

Zutaten (2–3 Portionen):

  • 300 g Hokkaido-Kürbis

  • 200 g Mais (Dose oder frisch vom Kolben)

  • 1 kleine Zwiebel

  • 200 ml Kokosmilch

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

  1. Kürbis würfeln, Zwiebel hacken, beides in Öl anschwitzen.

  2. Mit Brühe ablöschen, 15 Minuten köcheln.

  3. Mais und Kokosmilch zugeben, kurz aufkochen.

  4. Pürieren, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat.

Cremig, süßlich-würzig und genau das richtige für den Übergang vom Sommer in den Herbst.


Spätsommerküche lebt von frischem Gemüse, kräftigen Farben und unkomplizierten Rezepten. Diese drei Gerichte lassen sich leicht variieren und bringen genau die richtige Mischung aus Leichtigkeit und Wohlfühlküche auf den Tisch.


Spätsommergerichte zum Selbstkochen.

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen

js.veggy.coaching

Ernährungsberatung Jana Barth
Louisenstraße 103
61348 Bad Homburg

+49 176 84257523

USt: DE361840489

  • Facebook

©2023 von js.veggy.coaching. Alle Angebote richten sich an gesunde Menschen im normalen BMI-Bereich und dienen der Gesundheitsprävention. 
 

FAQ

Ernährungsberatung Bad Homburg
bottom of page