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Adventszeit genießen – Vegane Plätzchen

Die Adventszeit ist da – Kerzenschein, Plätzchenduft und kleine Momente der Ruhe. Für viele gehört Backen einfach dazu. Und das Beste: Weihnachtsplätzchen gelingen auch wunderbar vegan. Ganz ohne Verzicht auf Geschmack.


Vegane Plätzchen einfach selbst backen


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Rezeptidee: Vegane Vanillekipferl

Zutaten (für ca. 30 Stück):

  • 250 g Mehl

  • 200 g pflanzliche Margarine

  • 80 g gemahlene Mandeln

  • 80 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • Puderzucker + Vanillezucker zum Wälzen


Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Minuten kaltstellen

  2. Kleine Hörnchen formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen

  3. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10–12 Minuten backen

  4. Noch warm in der Puderzucker-Vanille-Mischung wälzen



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Vegane Zimtsterne

Zutaten (ca. 30 Stück):

  • 200 g gemahlene Mandeln

  • 50 g Puderzucker

  • 2 EL Apfelmus

  • 1 TL Zimt

  • Puderzucker + Zitronensaft für den Guss

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, kaltstellen.

  2. Ausrollen, Sterne ausstechen.

  3. Bei 160 °C ca. 8–10 Min. backen.

  4. Mit Zuckerguss bestreichen.


Vegane Schoko-Cookies

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Zutaten (für ca. 12 Stück):

  • 200 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 80 g Margarine (vegan)

  • 50 ml Pflanzenmilch

  • 50 g Kakaopulver

  • 1 TL Backpulver

  • 50 g Schokodrops (vegan)


Zubereitung:

  1. Margarine, Zucker und Pflanzenmilch cremig rühren.

  2. Mehl, Kakao und Backpulver untermischen.

  3. Teig zu Kugeln formen, leicht andrücken, Schokodrops obendrauf.

  4. Bei 180 °C ca. 12–15 Min. backen.


Hast du schon mal vegane Plätzchen probiert?

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