Adventszeit genießen – Vegane Plätzchen
- Jana Barth

- vor 4 Tagen
- 1 Min. Lesezeit
Die Adventszeit ist da – Kerzenschein, Plätzchenduft und kleine Momente der Ruhe. Für viele gehört Backen einfach dazu. Und das Beste: Weihnachtsplätzchen gelingen auch wunderbar vegan. Ganz ohne Verzicht auf Geschmack.
Vegane Plätzchen einfach selbst backen

Rezeptidee: Vegane Vanillekipferl
Zutaten (für ca. 30 Stück):
250 g Mehl
200 g pflanzliche Margarine
80 g gemahlene Mandeln
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker + Vanillezucker zum Wälzen
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Minuten kaltstellen
Kleine Hörnchen formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10–12 Minuten backen
Noch warm in der Puderzucker-Vanille-Mischung wälzen

Vegane Zimtsterne
Zutaten (ca. 30 Stück):
200 g gemahlene Mandeln
50 g Puderzucker
2 EL Apfelmus
1 TL Zimt
Puderzucker + Zitronensaft für den Guss
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, kaltstellen.
Ausrollen, Sterne ausstechen.
Bei 160 °C ca. 8–10 Min. backen.
Mit Zuckerguss bestreichen.
Vegane Schoko-Cookies

Zutaten (für ca. 12 Stück):
200 g Mehl
100 g Zucker
80 g Margarine (vegan)
50 ml Pflanzenmilch
50 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
50 g Schokodrops (vegan)
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Pflanzenmilch cremig rühren.
Mehl, Kakao und Backpulver untermischen.
Teig zu Kugeln formen, leicht andrücken, Schokodrops obendrauf.
Bei 180 °C ca. 12–15 Min. backen.
Hast du schon mal vegane Plätzchen probiert?




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